많은 분들이 아몬드 칼로리가
높기 때문에 많이 먹으면
살이 찌게 되는 건 아닐까
걱정을 많이 하시는데요.
그래서 아몬드 칼로리와
적정 하루 섭취량은
어떻게 되는지 궁금해 하시는
분들이 많으실 거예요~!
디저트로는 물론
건강에도 모두 좋은 간식인
아몬드 칼로리와 하루 섭취량에
대해서 알아보도록 하겠습니다.
흔히 식용으로 소비되는
아몬드는 감인종이라고 하는
종입니다.
아몬드 나무는 복숭아보다 좀
더 크다고 하는데요.
아몬드 나무의 열매가 자라
완전히 익으면 가죽 질의 껍질이
찢어지면서 씨가 밖으로 나오는데
이것이 아몬드라고 합니다.
아몬드에는 비타민E가 풍부하여
항산화 성분을 많이 포함하고 있는데요.
항산화 성분은 체내에서
세포를 노화시키는 원인인
활성산소를 없애주어
피부 노화 방지에 좋고
여러 가지 지리병을 억제하는
효과가 있습니다.
아몬드 효능으로
다량의 섬유질과 미네랄을
포함하고 있어 탄수화물의
흡수를 늦추고 혈당조절을
돕습니다.
또 뼈 건강에 중요한
인, 망간 등이 풍부하다고
하네요.
아몬드를 섭취하면
심장질환을 예방하는데에도
도움이 된다고 합니다.
껍질이 있는 상태로 섭취하게
되면 더 효과적이라고 하네요.
아몬드 효능으로 많이들
알고 계시는 뇌 건강에도
도움이 되는데요.
리보플라빈 이라는 성분이
노화성 인지장애를 막고
신경계를 활성화시켜 줍니다.
아몬드 칼로리의 경우
100g당 597kcal인데
낮은 칼로리는 아닙니다.달걀과 비교해서
4.2배 정도가 되는데요.
아몬드 칼로리는 높지만,
아몬드에는 단백질과 섬유질이
많이 포함되어 있기 때문에
적은 양을 드셔도
쉽게 포만감을 느낄 수 있게
해줍니다.
아몬드 칼로리가
낮은 편은 아닙니다.
그렇기 때문에 생각 없이
집어 먹다 보면
엄청난 칼로리를 섭취하게
될 수도 있는데요.
하루에 15~20알 정도가
적당한 아몬드 하루 섭취량이
되겠습니다.
알아보았습니다.
아몬드의 경우 칼로리가
다소 높아 하루 섭취량을
잘 지켜 적정한 양을
먹는 게 좋겠습니다.
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